47士の願いをこめるのは塩味饅頭
甘さ控えめに炊き上げられた北海道産のこし餡。
塩どころ赤穂の『焼き塩』を少し利かせる事で
小豆の上品なおいしさがうまれます。
たいせつな餡をやさしく包みこむのは
梅が咲く寒い時期に新米を粉にしたことから名付けられた純白の
『寒梅粉』。
口にふくめばスッときえゆく口どけとその姿は
まるで47士の物語のよう。
赤穂浪士ゆかりの町、播州赤穂 巴屋からのお届け物です。
移り変わりゆく時代の中で
菓子舗 巴屋の塩味饅頭は美味しい進化をとげています。
商品情報
塩味饅頭(白)原材料:あん・砂糖・寒梅粉・水飴・精製マルトース・塩
塩味饅頭(抹茶)原材料:あん・砂糖・寒梅粉・水飴・精製マルトース・抹茶・塩
日保ち: 14日
販売情報
包装紙:○
のし紙:○
手提げ袋:○